クッキング

何でもないこと、雑学など、おもしろい事見つけたら書きます!!

2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちゃんと、イタリアンの味がする、ポピュラーでおしゃれな一品!!

               チーズがトロリ!! 簡単レシピ!!


       材料と分量   

         なす・・・・・・・・・・・2本

           にんにく・・・・・・・・1片

          バジルorパセリ・・少々

          ピザ用チーズ・・・・100g

          オリーブ油・・・・・・大さじ1

          塩・・・・・・・・・・・・少々

          こしょう・・・・・・・・・少々

          ケチャップ・・・・・・適量

          タバスコ・・・・・・・適量


        作り方   

なすは、へた、はなつきを落とし、1cm幅の輪切りにする。

にんにくは、包丁の腹などでつぶしておく。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。

フライパンの底になすを敷き詰め、塩、こしょうをふる。

チーズを、なすの上にまんべんなくふりかけ、ふたをして弱火で5分加熱。

なすに、竹串がすーと通るようになったら火を止める。

滑らせるようにして、器にとり、ケチャップ、タバスコをお好みでかけ

バジルの葉をちぎって、散らして出来上がりです!!

簡単10分レシピでした!!

     是非、お試しくださいね~~~ 

                            yasai06s.gif


          




         
スポンサーサイト
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。